Comment fonctionnent ces modes de préparation et à quels aliments ils sont le mieux adaptés.
En savoir plusLes noisettes contiennent une myriade de précieux nutriments et de vitamines. Quelle quantité en manger et comment les apprêter pour se régaler?
En savoir plusContenant huit fois plus de vitamine C que le citron, le cynorhodon renforce les défenses immunitaires.
En savoir plusSaviez-vous qu’avec cinq herbes aromatiques seulement, vous cuisinez la quasi-totalité des plats italiens ? Vous les découvrirez ci-après, et comment les apprêter pour qu’elles déploient tout leur bouquet.
En savoir plusPour se désaltérer, en collation, en entrée, accompagnement, dessert ou encore en guise de décoration – les melons conviennent toujours. Mais quelles sont les variétés existantes, comment les stocker et savoir si elles sont mûres? Nous vous le révélons ci-après.
En savoir plusQuoique menue, la myrtille possède de nombreux attributs, notamment une pléiade de nutriments.
En savoir plusNous vous révélons comment enlever la poussière efficacement et comment procéder pour qu’elle ne revienne pas de sitôt.
En savoir plusQuelles sont leurs spécificités et différences et comment les apprêter ?
En savoir plusAfin que votre jean préféré conserve longtemps son élégance, il est primordial de l’entretenir avec soin. Nous vous expliquons comment procéder.
En savoir plusS’il est impossible d’éliminer totalement les pollens, acariens et parfums, un lavage soigneux permet de limiter grandement les désagréments.
En savoir plusEst-il possible de laver la soie en machine ou faut-il plutôt le faire à la main ? Et pourquoi cette matière est-elle aussi délicate ? Nous vous livrons les réponses ci-après.
En savoir plusL’amateur exigeant porte son choix sur une machine à café entièrement automatique. Voici nos conseils pour l'expérience parfaite du café.
En savoir plusIl est possible de se débarrasser des acariens logés dans les animaux en peluche et autres petits objets en les mettant au congélateur.
En savoir plusLes fruits et légumes congelés contiennent une grande quantité de vitamines et de nutriments; en effet, immédiatement après la récolte, ils sont blanchis puis tout de suite congelés.
En savoir plusLes poires permettent de confectionner une foule de plats succulents, mais elles recèlent aussi d’importants nutriments.
En savoir plusFaut-il jeter de la nourriture qui n’est apparemment plus de première fraîcheur ? Vous découvrirez ci-après des conseils pour éviter le « Food Waste ».
En savoir plusMhmm … déguster une bonne glace en été, quel plaisir ! Mais aussi quelle galère lorsqu’elle se met à dégouliner et à tacher les vêtements !
En savoir plusIl sait presque tout faire. On pourrait même se demander ce qu’il ne sait pas faire… Car cet agrume remplit son rôle dans différents domaines de la vie et n’arrête pas de surprendre par ses multiples talents.
En savoir plusUn moment fort du printemps sur le plan culinaire est l’arrivée des asperges. Nous vous expliquons comment conserver ces tiges charnues.
En savoir plusOn reconnaît la rhubarbe fraîche à ses tiges fermes et légèrement brillantes. Si les tiges sont molles et brunâtres, il vaut mieux s’abstenir d’en consommer.
En savoir plusEst-il possible de congeler les aliments sans les traditionnels sachets ou les boîtes en plastique?
En savoir plusDécouvrez quels sont les aliments de la saison froide et lesquels renferment beaucoup de vitamines afin de rester en bonne santé.
En savoir plusIl convient d’entretenir avec soin les habits en laine. Mais comment s’y prendre pour laver et sécher la laine?
En savoir plusIl est tout à fait possible de les congeler. Vous découvrirez ci-après quelques conseils et possibilités de conservation.
En savoir plusIl est difficile de cultiver les chanterelles en grande quantité et elles se refusent à pousser en abondance par n’importe quel temps. Il vaut pourtant la peine de les débusquer.
En savoir plusPour déguster un bon vin, il est essentiel de nettoyer les verres à vin avec soin. À quoi faut-il prêter attention au juste?
En savoir plusLes cerises sont de retour, et il faut en profiter car la saison est courte. Vous découvrirez ci-après comment déguster ce succulent fruit aigre-doux.
En savoir plusCertains s’entendent bien, d’autres ne peuvent pas se sentir; ceux-ci adorent le réfrigérateur tandis que leurs cousins préfèrent la température ambiante. Nous vous dévoilons ci-après comment procéder.
En savoir plusOn croit tout savoir au sujet de l’œuf, mais est-ce vraiment le cas?
En savoir plusNotre petite encyclopédie sur les noix et les graines vous fournit des informations générales sur ces en-cas populaires.
En savoir plusLes denrées alimentaires se conservent plus longtemps lorsqu’elles sont entreposées de manière adéquate. En ce qui concerne le fromage, le lieu optimal est le réfrigérateur. Mais il importe de bien l’emballer.
En savoir plusDans une économie en circuit fermé, les produits ne sont pas considérés comme des déchets à la fin de leur cycle d’utilisation, mais comme de nouvelles matières premières.
En savoir plusAfin de bien conserver les denrées alimentaires périssables, il convient de les disposer de manière adéquate dans le frigidaire.
En savoir plusLes vestes en duvet tiennent vraiment chaud – mais elles sont aussi sensibles.
En savoir plusLes fruits et légumes ont un goût particulièrement délicieux en été. Nombre d’entre eux peuvent être confites ou mises en bocaux en vue d’une conservation de longue durée.
En savoir plusLes journées raccourcissent, la température baisse et les précipitations s’intensifient. Mais l’automne n’a pas que des désavantages. Il nous offre par exemple le coing dont c’est de nouveau la saison.
En savoir plusQue ce soit en salade, sur une pizza ou en hors-d’œuvre, l’artichaut est idéal en guise d’accompagnement ou combiné à d’autres ingrédients.
En savoir plusHuile aux herbes maison, pesto préparé frais ou sel aux herbes, afin de pouvoir profiter dans quelques mois du parfum de l’été.
En savoir plusQue ce soit lors d’une grillade, d’un pique-nique ou à la plage, un petit malheur est vite arrivé. Nous vous dévoilons ci-après les meilleurs conseils pour éliminer ce type de taches.
En savoir plusNon seulement elle flatte les papilles gustatives, mais elle est de surcroît bonne pour la santé. Nous vous révélons pourquoi il en est ainsi et comment la préparer et la conserver judicieusement.
En savoir plusCoton, lin ou microfibre? Avec ou sans structure? Chaque fibre a ses avantages et ses inconvénients.
En savoir plusCe qui réussit à d’autres denrées alimentaires ne convient pas au café: le frigidaire.
En savoir plusQuel plaisir au printemps de humer l’odeur corsée de l’ail des ours. Mais où le trouve-t-on, comment le préparer et le conserver? Nous vous le révélons ci-après.
En savoir plusEn conserve, congelés ou plutôt frais? En hiver, nous devons souvent acheter des légumes importés, en conserve ou congelés. Nous avons examiné la question.
En savoir plusVous apprendrez ici quelles sortes sont les plus populaires et lesquelles conviennent à la cuisine… ou plutôt à la décoration.
En savoir plusIl existe plusieurs bonnes raisons de manger des figues. Nous avons réuni pour vous tous les faits importants concernant les figues.
En savoir plusAfin de prolonger la vie des vêtements Outdoor et de préserver leurs qualités optimales, il importe de les laver ponctuellement, tout en observant certaines règles de base afin que les textiles conservent leurs propriétés.
En savoir plusNous vous expliquons à quoi prêter attention afin que la viande garde sa fraîcheur.
En savoir plus